March 22, 2017, 6:26 AM

В Екатеринбурге задержали предполагаемого разбойника, похитившего из сейфа фирмы 2,6 миллиона рублей

В Екатеринбурге задержали уголовника, которому вменяют похищение 2,6 млн рублей из сейфа коммерческой организации, сообщили агентству ЕАН в городском УМВД.

По данным ведомства, преступление было совершено 27 февраля. Когда главный бухгалтер вечером открыла дверь своей квартиры, чтобы выйти на улицу, к ней ворвался неизвестный с пистолетом, который начал требовать деньги. Он заявил, что компания, где работает женщина, «кидает клиентов». Главбух предложила налетчику деньги, которые есть у нее дома, но незнакомца такой вариант не устроил. Мужчина заставил женщину приехать в офис фирмы на улице Мамина-Сибиряка и открыть там сейф. Сотрудница передала незнакомцу всю наличность, после чего ей удалось сбежать. Разбойник же спокойно покинул офис компании с 2,6 млн рублей.

Представители организации впоследствии написали заявление в полицию. Силовики в итоге задержали местного безработного 1987 года рождения, ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Из мест заключения он вышел в 2008 году.
По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

«Полиция проверяет задержанного на причастность к иным преступным деяниям, совершенным на территории Екатеринбурга, и просит граждан, пострадавших от действий данного человека, сообщать по телефонам 356-42-11 либо 02», - призывают правоохранители.

Фото Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Комментировать