April 3, 2018, 5:48 AM

В Екатеринбурге задержали разбойников, нападавших на прохожих

В Екатеринбурге задержали двух мужчин по подозрению в нападениях на жителей микрорайона Пионерский. Это местные жители 1998 и 1996 годов рождения, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Поздним вечером 31 марта в дежурную часть отдела полиции № 3 один за другим начали поступать сообщения от граждан, сообщавших о неизвестных, которые, применяя насилие, отбирают у прохожих личные вещи. В течение получаса полицейские приняли шесть подобных сигналов. Сообщения приходили из квадрата улиц Советской – Уральской – Смазчиков – Солнечной. Выехавшая на проверку группа обнаружила пострадавших со следами побоев.

Со слов заявителей, двое нападавших в масках, используя какие-то тяжелые металлические предметы, наносили удар в лицо и требовали ценные вещи. Установив приметы налетчиков, полицейские продолжили патрулирование района. Примерно через час после первого сообщения возле дома № 3 по улице Пионеров нарядом полиции были замечены схожие по описанию молодые люди. Задержанных доставили в дежурную часть.

При личном досмотре у них были обнаружены маски, небольшие металлические гантели, сотовые телефоны и другое имущество, похожее на похищенное.

Один из них был ранее судим за грабежи, другой – за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Оба отбывали наказание в местах лишения свободы.

Злоумышленники не стали отрицать свою причастность к совершенным преступлениям и сообщили, что в тот вечер употребляли спиртное, после чего совершили несколько нападений.

По имеющейся информации, своих жертв налетчики не выбирали, нападая на случайных прохожих. Есть информация, что один гражданин оказался достаточно физически подготовленным и злоумышленникам пришлось ретироваться. Всего же, по предварительным данным, пострадали шесть горожан.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Налетчикам грозит до 10 лет лишения свободы. До решения суда они будут находиться под стражей.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий данных лиц, обращаться в органы внутренних дел. Контактные телефоны: (343) 3564203, 2941494.

Фото: pixabay.com

Комментировать