February 1, 2016, 8:27 AM

В Екатеринбурге задержали трех парней, грабивших знакомых из соцсетей

Подозреваемые забирали ценные вещи и бросали пострадавших на пустыре.

В Екатеринбурге задержали трех молодых людей, которых подозревают в серии разбоев. Они знакомились с девушками в соцсетях и звали покататься поздно вечером, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе городской полиции.

Парни заводили диалог с юными особами в конкретной группе в социальной сети. Новых знакомым парни предлагали покататься на машине или отдохнуть в коттедже. Поездка заканчивалась быстро где-нибудь в глухом месте – в окрестностях поселков Медный-2 или Рудный. Там, угрожая ножом и физической расправой, у девушек отбирали все ценные вещи, в основном телефоны, золотые украшения, банковские карты, шубы. После этого подозреваемые, даже в мороз, бросали пострадавших на месте преступления и уезжали.

Как отмечают в полиции, в основном на удочку разбойников попадались несовершеннолетние девушки, которые сознательно завышали свой возраст при регистрации в социальных сетях.

В органы внутренних дел уже поступило пять заявлений от пострадавших. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Полиция Екатеринбурга просит граждан, которым был причинен ущерб от действий задержанных, позвонить по телефонам: 8 (343) 220-93-64 и 8-963-444-82-95. Европейско-Азиатские Новости.

грабитель

грабитель

грабитель

Комментировать