May 4, 2017, 12:32 PM

В Екатеринбурге задержан наркоман, который убил старушку и сжег ее квартиру

Полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве 83-летней пенсионерки и поджоге ее квартиры. Им оказался 25-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за мошенничество, кражи и разбои, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

По данным полиции, молодой человек был знаком со старушкой: он внук ее подруги. Пожилая женщина относилась к нему хорошо и даже помогала материально. Сам молодой человек объяснил причину своего жестокого поступка тем, что употребляет наркотики и в тот день находился в состоянии наркотического опьянения. Задержанный также признался, что поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления. Уходя, он запер загоревшееся жилище хозяйскими ключами, которые затем выбросил.

Напомним, убийство пенсионерки было совершено 30 апреля. Сотрудники МЧС, приехавшие на тушение квартиры в доме №56 на улице Колмогорова, обнаружили труп хозяйки. По предварительным данным, пенсионерку задушили.  Внутри помещения выявлено три очага возгорания, что свидетельствовало об умышленном поджоге.

Полицейские реализовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления объективной картины преступления, а также лиц, причастных к нему. В результате этих действий удалось установить личность преступника и задержать его. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Полицейские также проверяют подозреваемого на причастность к иным преступлениям.

Комментировать