November 7, 2017, 9:30 AM

В Екатеринбурге задержан терроризировавший город лжеминер

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали предполагаемого лжеминера. 33-летний мужчина уже дал первые признательные показания.

Как рассказали в пресс-группе городского УМВД, накануне утром в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что в кафе на улице Серафимы Дерябиной заложена бомба. По указанному адресу незамедлительно прибыли оперативные службы, в том числе сотрудники полиции, специалисты-взрывотехники и спасатели. Они эвакуировали из заведения 30 человек и обследовали помещение и прилегающую территорию. Никаких опасных предметов, как обычно бывает в таких случаях, обнаружено не было.

Сыщикам удалось оперативно установить личность гражданина, сделавшего сообщение. Мужчина был доставлен в отдел полиции № 5. Им оказался несудимый местный житель 1984 года рождения. Свой поступок задержанный объяснил тем, что охрана заведения отказалась пропустить его в помещение и он решил отомстить.

Уже возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Ложное сообщение об акте терроризма».

Максимальное наказание за данное противоправное деяние составляет три года лишения свободы.

Фото: pixabay.com

 

«Сумасшествие продолжается?»: в Екатеринбурге «заминировали» торговые центры 

Свердловская полиция возбудила 3 уголовных дела против лжеминеров

Комментировать