September 29, 2018, 8:10 AM

В Екатеринбурге задержана «целительница», похитившая драгоценности у молодой девушки

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали жительницу Челябинской области Рубину Козловскую, подозреваемую в мошенничестве. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На данный момент у полиции есть одна потерпевшая — 20-летняя жительница Екатеринбурга. По данным правоохранительных органов, 43-летняя Козловская вошла в доверие к молодой девушке, обратившись к ней за помощью в поиске съемного жилья.

«Когда девушка отказалась, мошенница сказала, что на ней и ее близких порча. Чтобы снять ее, нужно провести манипуляции с драгоценностями. Девушка испугалась за себя и своих родных и отдала все свои украшения и деньги. Ущерб превысил 65 тысяч рублей», — сказал Валерий Горелых.

Предполагаемая мошенница пообещала вернуть драгоценности после снятия порчи. Затем она скрылась. В полиции девушка опознала «целительницу». В настоящее время правоохранительные органы в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» ищет других жертв Козловской.

Отмечается, что ранее задержанная женщина привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

Фото: pixabay.com

Комментировать