April 28, 2015, 10:03 AM

В Екатеринбурге заключенные забили осужденного брусками и закололи шилом

Вскоре обвиняемые предстанут перед судом.

В Екатеринбурге за жестокое преступление пойдут под суд двое заключенных. В столярном цехе колонии они до смерти избили другого осужденного, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным сыщиков, 28 апреля прошлого года в хозяйственном помещении столярного цеха одной из городской ИК между заключенными произошла ссора. В ходе конфликта двое забили третьего деревянным бруском по жизненно важным органам, а также закололи шилом. Вскоре осужденный скончался.

В ходе расследования сыщики провели около 20 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, медико-криминалистические, молекулярно-генетические, трасологические и судебно-психиатрические.

Также в ходе разбирательства силовики выяснили обстоятельства, которые привели к совершению преступления. По итогам проверки руководству свердловского ГУФСИН внесли представление, ряд должностных лиц привлекли к ответственности.

Обвиняемым в суде предстоит ответить по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать