May 16, 2018, 7:20 AM

В Екатеринбурге завершается скандальная история с директором ЧОПа, который не платил сотрудникам зарплату

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ЧОПа. Он обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в период с января по декабрь 2015 года обвиняемый задолжал семи охранниками своего предприятия зарплату в размере более 90 тыс. рублей. При этом у директора ЧОПа была возможность выплачивать людям деньги, однако их он тратил на решение текущих финансовых вопросов своей семьи и предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление установлена ответственность в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, ранее агентство ЕАН следило за скандальной историей с ЧОО «Сила». Тогда четыре бывших работника жаловались на СУ СКР по Свердловской области генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину. Причина – нежелание заниматься их заявлением о невыплате зарплаты свыше двух месяцев. Попытки найти правду предпринимались в течение нескольких лет.

«Волокита на 10 месяцев»: на свердловских следователей пожаловались Бастрыкину