April 15, 2016, 8:32 AM

В Екатеринбурге «завхоз больницы» похитил у поставщиков больше тонны мяса и рыбы

Мужчина уезжал с товаром, не заплатив деньги.

В Екатеринбурге аферист, представлявшийся завхозом больницы, похитил у поставщиков больше тонны мяса и рыбы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской полиции.

Подозреваемый вышел из колонии в 2013 году. После освобождения 26-летний мужчина подрабатывал на стройках разнорабочим. По его словам, снова заняться преступной деятельностью его вынудили материальные трудности.

В Интернете он находил поставщиков продуктов питания и, представляясь заведующим склада некой больницы, совершал крупные сделки на поставку мяса и рыбы.

Для своих махинаций аферист заказывал грузовик, в который перегружали товар. После этого «завхоз» просил продавцов подождать некоторое время, пока подойдет некий гражданин и передаст деньги. Однако машина с продукцией уезжала, а поставщики оставались без денег и товара.

Только на территории Железнодорожного района подозреваемый заказал у одной фирмы баранину и у двух других – лосося. Вес поставок по каждому преступному эпизоду составлял порядка 400 килограммов.

Вычислить подозреваемого удалось благодаря бдительности координатора одной из организаций, пострадавшей от мошенника.

Женщина сообщила в полицию, что в их фирму позвонил мужчина и заказал 400 килограммов лосося. Голос заказчика, по мнению сотрудницы, очень напоминал голос человека, который накануне заказал 400 килограммов баранины, не оплатил поставку, забрал товар и скрылся.

В понедельник, 11 апреля, сыщики задержали подозреваемого при его попытке завладеть крупной партией рыбы.

В отношении мужчины завели уголовное дело о мошенничестве. На время следствия фигурант будет находиться под стражей. Полицейские проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений.

Всех, кто на фото узнал своего обидчика, правоохранители просят позвонить по телефонам: 8-900-197-13-24, 8(343)220-93-63. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать