November 8, 2018, 10:09 AM

В Екатеринбурге женщина в суде требует 800 тысяч компенсации от ТРЦ «Гринвич» (ВИДЕО)

В Екатеринбурге сегодня состоялось предварительное заседание суда по иску Ксении Ботевой к руководству ТРЦ «Гринвич». В конце августа ее двухлетней  дочке в торговом центре зажало палец механизмом рекламной конструкции. Ксения утверждает, что за 40 минут к ней пришли на помощь только прохожие, и требует компенсацию физического и морального вреда в сумме 800 тыс. рублей.

Как рассказала Ксения корреспонденту ЕАН, ее дочь остановилась посмотреть на большой стенд нового жилого квартала. Между стойкой и диарамой была щель, и девочка угодила пальцем между деталями механизма, приводившего в движение миниатюрные автомобили на стенде. По словам Ботевой, охранники не сумели вскрыть стенд, вместо этого вызвали МЧС, которые так и не приехали. Когда механизм запустился и у ребенка началась истерика, прохожие сами разобрали защитный короб и добрались до провода питания всей конструкции. Макет отключили, девочку общими усилиями вызволили. Палец двухлетней Агаты сильно распух. К счастью, обошлось без переломов.

Представитель «Гринвича», комментируя инцидент «по горячим следам» агентству Ura.ru, заявил, что конструкция предназначена для просмотра, трогать ее было нельзя. В тот же вечер на макете появились надписи, запрещающие к нему прикасаться. Сегодня представитель компании сообщил ЕАН, что не готов говорить о деталях инцидента, пока юристы подробно не ознакомятся с иском.

По мнению Ксении Ботевой, администрация торгового центра виновата в том, что допустила работу опасного объекта без ограждения и предупредительных надписей. Кроме того, женщина хочет наказать бизнесменов за некомпетентность охранников, не сумевших прийти на помощь в экстренной ситуации.

Все отсуженные деньги Ботева намерена потратить на благотворительность.

Сегодняшнее заседание было перенесено. Юрист ООО «Малышева 73» заявил, что не получал иск, и попросил две недели на ознакомление с сутью дела. Рассмотрение будет продолжено 22 ноября.