February 27, 2016, 11:00 AM

В Екатеринбурге жильцам дома, на который рухнул башенный кран, разрешили вернуться в свои квартиры

Серьезных повреждений дом не получил.

Сегодня, 27 февраля, жильцам пятиэтажки на улице Сакко и Ванцетти, 100, на которую накануне вечером рухнула стрела башенного крана, разрешили вернуться в свои квартиры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Серьезных повреждений дом не получил. Утром в субботу в многоэтажке восстановили отопление и горячее водоснабжение, кроме одного кухонного стояка. Во второй половине дня этот стояк также будет запущен в эксплуатацию вместе с электроснабжением квартир в третьем и четвертом подъездах.

Электричество в доме отключали специально – поздно вечером жильцы эвакуировались в срочном порядке и в суматохе могли забыть выключить электроприборы.

Специалисты пришли к выводу, что отселение жильцов на время проведения в доме восстановительных работ не понадобится. Процессом восстановления будет заниматься компания-застройщик, на чьем объекте произошло ЧП.

Причину случившегося выясняют следственные и надзорные органы.

Напомним, вечером 26 февраля центре Екатеринбурга стрела крана рухнула на жилой пятиэтажный дом. В результате частично разрушилась крыша здания и балконы третьего - пятого этажей. Крановщик погиб. После ЧП жильцов дома эвакуировали и разместили в гостинице «Московская горка». Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать