November 27, 2017, 7:24 AM

В Екатеринбурге жилой дом залило кипятком при капремонте

Жилой дом в Екатеринбурге пострадал при проведении работ подрядчиками фонда капремонта. В результате затопления горячей водой в квартире на Сибирском тракте, 2/25 начал обваливаться потолок и насквозь промокла проводка.

«Горячая вода хлестала с потолка и из розеток минут 15. Потом начала сыпаться штукатурка. Она обвалилась почти вся. Сейчас мы живем под деревянными перекрытиями, которые, мне кажется, не сегодня-завтра обвалятся», - рассказала хозяйка пострадавшей квартиры Александра Грачева.

По предварительной информации, причиной аварии мог стать незакрытый технический кран на чердаке дома. В день потопа, 27 октября, там собирались проводить изоляционные работы в рамках капремонта, и доступ на чердак был открыт. Председатель ТСЖ брать на себя ответственность за случившееся не собирается, переадресовав жильцов к подрядчику регионального оператора по капитальному ремонту, некоему ООО «Фотон».

Грачева написала обращения в полицию и подрядную организацию по капитальному ремонту. 16 ноября в квартире прошла экспертиза, заключение о сумме ущерба будет готово в последних числах ноября. После его получения Грачева планирует обратиться в суд, который установит виновного и обяжет возместить ущерб, нанесенный имуществу собственницы.

В УК, обслуживающей дом на Сибирском тракте до создания ТСЖ, о произошедшем потопе ничего не слышали. Но говорят, что аварии по вине халатности подрядчиков по капремонту сегодня не редкость.

«Например, во время капремонта в доме на Малышева, 27, который мы обслуживаем, оторвался вентиль трубы отопления, пролегавший на чердаке. Тогда затопило несколько квартир. Подрядная организация не спешила признавать вину и помогать жителям. В одной из затопленных квартир жить было просто невозможно, поэтому мы не стали дожидаться официального признания вины подрядчика, вышли на объект и провели там ремонтные работы», - заявил ЕАН руководитель УК «ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков.

Комментировать