January 19, 2017, 6:04 AM

В ХМАО будут судить сотрудницу банка, укравшую миллион рублей

Утверждено обвинительное заключение по делу.

Экс-специалист отдела по работе с клиентами филиала Ханты-Мансийского банка в Нягани предстанет перед судом. Женщину обвиняют в хищении из финансовой организации порядка 1 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Следствием установлено, что с марта 2015 года по март 2016-го обвиняемая, являясь работником филиала банка в поселке Унъюган, изготавливала подложные пакеты документов на выпуск кредитных карт для лиц, которые фактически не являлись получателями кредита. С полученных кредиток злоумышленница снимала деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Теперь женщина будет отвечать по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Незаконное использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца, лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности». Обвинительное заключение по делу уже утверждено прокуратурой, вскоре злоумышленнице предстоит ответить перед судом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать