February 13, 2017, 11:29 AM

В ХМАО от обморожения спасли парализованную женщину и ее сына-инвалида

Состояние пострадавших оценивается как тяжелое

В югорском поселке Междуреченский благодаря бдительным гражданам от смерти спасли пожилую женщину и ее сына-инвалида. Люди едва не замерзли в своих домах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Одна жительница поселка сообщила участковому, что ее 70-летняя соседка уже пять дней не выходит из дома, дорожки заметены снегом, печь не топится, однако в окнах горит свет.

Участковый Евгений Тюрьмин попытался достучаться до хозяйки, но на стук никто не отзывался. Оценив ситуацию, он вызвал сотрудников скорой помощи, МЧС и ЖКХ. Специалисты вскрыли дверь и обнаружили лежащую на полу женщину. Температура воздуха в доме составляла 3 градуса ниже нуля. Как пояснили медики, женщину парализовало несколько дней назад. Пенсионерке оказали первую помощь и отнесли в машину скорой помощи. При этом участковый услышал, как она дважды очень тихо позвала сына.

Вернувшись, полицейский осмотрел все комнаты, но в доме больше никого не было. Тогда он опросил соседей, которые пояснили, что у женщины действительно есть душевно больной сын и он должен находиться в специнтернате. Еще они рассказали, что пенсионерка ежедневно уходила из дома на несколько часов и уносила с собой сумки с кастрюльками.

Участковый установил, в каком направлении и в какой дом ходила женщина. Прибыв туда, он обнаружил, что входная дверь дома открыта, все вещи разбросаны, мебель перевернута, а в одной комнате находится 40-летний сын парализованной женщины. Электричества в помещении не было, печь не топилась, и было холодно, как на улице. Полицейский вызвал скорую помощь и помог медикам доставить пострадавшего, у которого были сильно обморожены ноги, в больницу.

Со слов медиков, на момент обнаружения состояние и матери, и сына оценивалось как крайне тяжелое. Если бы не бдительность граждан и действия участкового, они могли бы погибнуть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать