November 7, 2016, 11:48 AM

В ХМАО поймали нападавшего на депутата

В настоящее время злоумышленник дает признательные показания.

В ХМАО задержан нападавший на депутата думы Урая. Им оказался местный житель Виктор Минин. В настоящее время он дает признательные показания, передает корреспондент агентства ЕАН. 

«Задержанный уже извинился передо мной. Свой поступок он объяснил тем, что готовился к нападению на другого человека, но перепутал и в итоге напал на меня. Я считаю, что он должен быть привлечен к уголовной ответственности. Ему грозит до двух лет лишения свободы», - рассказал корреспонденту агентства ЕАН сам пострадавший Леонард Насибуллин.

Нападение на народного избранника было совершено 2 июня текущего года. На тот момент Леонард Насибуллин исполнял обязанности руководителя фракции ЛДПР в городской думе. В роковой день у дома №12 в микрорайоне Западный к народному избраннику подбежал неизвестный и брызнул ему в лицо из газового баллончика. Насибуллин получил химический ожог лица. Сотрудники находящегося поблизости магазина «Коврик» вызвали скорую помощь, депутата госпитализировали. Тогда нападение связывали с политической деятельностью пострадавшего: он поднимал ряд острых для города проблем.

Отметим, что это не единственный случай, когда депутат был вынужден обращаться в полицию. В августе в поселке Междуреченский у здания местной администрации было совершено нападение на машину народного избранника. По словам Леонарда Насибуллина, местный бандит по кличке Беляш через окно похитил личные вещи депутата, а также пытался украсть предвыборные плакаты ЛДПР, но ему помешал водитель. В данном случае доказать вину Беляша не удалось. «Нашлись свидетели, которые заявили, что он не делал этого. Преимущественно это были люди из горадминистрации», - рассказал Леонард Насибуллин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото ldpr86.ru

Комментировать