August 11, 2015, 7:26 AM

В ХМАО прекращены поиски пропавшего Ми-8

Найдено тело мужчины и куртка второго пилота с паспортом.

Спасатели нашли тело мужчины, топливный бак, санитарные носилки, кресло бортмеханика, а также форменную куртку второго пилота с паспортом, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на «Центроспас – Югория». На этом поисковую операцию решено остановить.

Отметим, что пропавший Ми-8 искали с начала июля, когда в Сургутском районе вертолет потерпел крушение. Спасатели обследовали акваторию и береговые линии Оби в районах по заданным квадратам, береговые линии и акватории проток Крестовской, Остяцкой, Левкина, Коленкова, Бабина, Крестовский Яр, Большой Вачим, Никонова, остров Остяцкий.

Тело, найденное в результате операции, может принадлежать либо бортмеханику Вячеславу Цыбаню, либо фельдшеру Центра медицины катастроф Павлу Михайлову. По решению руководителя поисково-спасательной операции поисковые работы приостановлены.

Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании UTair с больным ребенком на борту выполнял рейс маршрутом Сургут – Нижневартовск. Полет проходил в сложных метеоусловиях — при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности. По завершении задания вертолет повторно на связь с диспетчерами не вышел. На борту находилось пять человек. Возбуждено уголовное дело.

Личности троих погибших, чьи тела были найдены спасателями, опознаны — это врач-реаниматолог Илья Шевелев, командир воздушного судна Игорь Павлюк и второй пилот Даулят Сулкарнаев. Окончательные данные будут установлены с помощью экспертизы ДНК. Один мужчина не опознан. Еще один человек, находившийся на борту Ми-8, пока не найден. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать