July 3, 2015, 5:47 AM

В ХМАО пропал вертолет Ми-8, на борту было пять человек

На маршруте следования была гроза.

Сегодня ночью, 3 июля, в ХМАО пропал вертолет Ми-8, на борту которого было пять человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС России.

Воздушное судно вылетело из Нижневартовска в Сургут, но в аэропорту назначения так и не появилось.

Как сообщили а Уральском следственном управлении на транспорте, Ми-8 отправился на санзадание в Нижневартовск из аэропорта Сургут 2 июля в 22:29. На его борту тогда были командир экипажа, второй пилот, бортмеханик и два медика. Выполнив задание, вертолет вылетел из Нижневартовска в 23:55. Последний раз борт выходил на связь в 00:29, следующий сеанс был запланирован в 00:50, но он не состоялся.

По данным LifeNews, вертолет перевозил двухлетнюю девочку, больную сепсисом, вместе с родителями. Ребенка благополучно доставили, и геликоптер вылетел в обратном направлении. Издание сообщает, что экипаж выходил на связь в Сургутском районе. Местные СМИ пишут, что на маршруте следования Ми-8 была гроза.

Для поиска Ми-8 в Югру вылетели подразделения МЧС России. Также в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.

Всего к поисковым работам привлечено порядка 90 человек и около 10 единиц техники. Проводится наращивание группировки сил и средств. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать