June 17, 2015, 7:00 PM

В ХМАО возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки «Робинсона R-44»

Ущерб от повреждения вертолета составил более 1 миллиона рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту авиационного инцидента с вертолетом «Робинсон R-44», передает корреспондент агентства ЕАН.

По версии следствия, 5 мая 2015 года около 11 часов местного времени на посадочной площадке, расположенной в районе поймы реки Черная командир воздушного судна после выполнения тренировочного задания на вертолете «Робинсон R-44», принадлежащем ООО «Уральская вертолетная компания» в нарушение руководства летной эксплуатации не выполнил режим висения перед посадкой. Это привело к тому, что после посадки на площадку с мягким грунтом вертолет остановился, а хвостовая балка по инерции продолжила движение против часовой стрелки за счет тяги хвостового винта. Вследствие инцидента повреждена гофра хвостовой балки и задней части фюзеляжа. Ущерб превысил 1 миллион рублей.

В настоящее время сотрудники Сургутского следственного отдела на транспорте устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.



Комментировать