October 21, 2016, 8:36 AM

В ХМАО за крупный взрыв на нефтестанции осудили экс-механика «дочки» Роснефти

Мужчина отделался условным сроком.

В ХМАО вынесли приговор бывшему механику цеха подготовки и перекачки нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие Роснефти) Вячеславу Хохлову. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного следственного управления СКР.

Экс-сотрудник предприятия признан виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба.

Как сообщалось ранее, ЧП на территории нефтеперерабатывающей станции Приразломного месторождения произошло 21 октября 2015 года. Во время выполнения работ загорелся и взорвался резервуар с нефтью. В результате один рабочий погиб, еще двое получили ожоги различной степени тяжести.

Кроме того, при взрыве было уничтожено принадлежащее ООО «РН-Юганскнефтегаз» имущество на сумму свыше 22 миллионов рублей.

По версии следствия и суда, механик Хохлов нарушил правила безопасности. Он допустил к выполнению газоопасных работ трех слесарей-ремонтников, не имеющих необходимой квалификации. К тому же один из указанных работников не проходил стажировку по промышленной безопасности и охране труда. Свою вину Вячеслав Хохлов полностью признал и раскаялся в содеянном. Европейско-Азиатские Новости.

Фото hmao.sledcom.ru

Комментировать