December 20, 2016, 9:20 AM

В ХМАО задержали 96 подозреваемых в наркотических преступлениях

Только за последние две недели удалось предотвратить три преступления.

В течение года сотрудники Росгвардии задержали 96 граждан, подозреваемых в наркотических преступлениях, совершенных на территории Югры, сообщили агентству ЕАН в управлении федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по округу.

Удалось пресечь 90 преступлений. Кроме того, у арестованных граждан изъяли более 300 граммов запрещенных препаратов.

За последние две недели сотрудники управления предотвратили три случая наркопреступлений. Поздним вечером 18 декабря группа задержания Нижневартовского отдела вневедомственной охраны заметила подозрительного мужчину, который при виде людей в форме начал часто оглядываться. Его решили остановить и проверить. Во время досмотра у мужчины обнаружили пакетик с синтетическим наркотиком.

Совместно с полицейскими Когалыма сотрудники Росгвардии 12 декабря задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Во время обыска в его гараже и квартире нашли 10 свертков с запрещенным растительным препаратом.

Также 6 декабря в подъезде дома по улице Мира в Нижневартоске наряд Нацгвардии заметил трех молодых людей в состоянии наркотического опьянения. Один из парней ранее привлекался за незаконное хранение наркотиков растительного происхождения. На месте происшествия изъяли 35 свертков с наркотиками.

По данным эпизодам возбудили уголовные дела по факту незаконного хранения, оборота и сбыта наркотических веществ в значительном и крупном размере. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Росгвардия ХМАО.

Комментировать