November 21, 2017, 3:50 PM

В ХМАО задержали чиновника по делу о гибели 10 детей в ДТП

Силовики задержали и. о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александра Комарницкого в рамках расследования дела о гибели 12 человек в ДТП.

Одновременно с задержанием чиновника по этому делу Следственный комитет России предъявил обвинение в халатности двум сотрудникам ГИБДД Башкирии

«В рамках расследования уголовных дел обвинение в халатности предъявлено двоим сотрудникам ГИБДД Башкирии: начальнику отделения Н.М. Дергунову и инспектору Н.А.Степановой, которые не внесли в федеральную информационную систему ГИБДД сведения о лишении водительских прав Раиля Саитханова. В настоящее время Степанова отстранена от занимаемой должности, Дергунов уволен из органов внутренних дел», — сообщается на сайте СКР.

Напомним, ДТП произошло 4 декабря 2016 года. Водитель тягача с полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду по акробатике. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей, еще 13 получили тяжелые травмы.

На ход расследования в СКР неоднократно поступали жалобы. В результате руководитель ведомства Александр Бастрыкин снял с должностей нескольких высокопоставленных следователей.

Комментировать