November 10, 2018, 10:22 AM

В Индонезии завершены поиски жертв крушения «Боинга»

Спасатели в Индонезии завершили операцию по поиску жертв крушения самолета авиакомпании Lion Air, пишут «Известия» со ссылкой на руководителя национального Агентства по поиску и спасению Мохаммада Саюги.

«На основе проведенного анализа поисковых работ, а также основываясь на результатах последних дней, было принято данное решение», — сообщил Саюги.

По его словам, на сегодняшний день обнаружено 196 фрагментов человеческих тел, при этом установлена личность 77 из 189 находившихся на борту.

Глава Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно при этом подчеркнул, что, «несмотря на прекращение поисков жертв катастрофы, операция по обнаружению речевого самописца продолжается».

Напомним, Boeing-737 Max 8 вылетел из Джакарты в город Панкалпинанг 29 октября в 6:20 (в 04:20 по екатеринбургскому времени). Через 13 минут самолет пропал с радаров. Позже его обломки нашли в море у западного побережья острова Ява. На борту было 189 человек. Никто не выжил. По данным СМИ, на сегодня из воды извлечены тела десяти погибших и 14 мешков с фрагментами тел. Останки направлены на ДНК-экспертизу. Также был найден бортовой самописец. Пока неизвестно, как долго будет длиться процедура его расшифровки.

Фото: Pixabay.com

Комментировать