March 19, 2015, 10:26 AM

В Ирбите 17-летняя девушка продавала несуществующих щенков хаски

«Заводчица» сумела обмануть двух человек.

Две свердловчанки стали жертвой 17-летней обманщицы, которая продавала через Интернет несуществующих щенков хаски по низкой цене, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В середине декабря прошлого года девушка разместила на сайте объявление о продаже породистых щенков. Всем желающим предлагалось обзавестись четвероногим другом практически бесплатно. Все, что она просила у потенциальных владельцев, – это заплатить за регистрацию помета в клубе, чтобы получить документы на будущего питомца и сделать ему клеймение. Стоимость этой процедуры составляла 2,5 тысячи рублей. Указанную сумму пострадавшие перевели на банковскую карточку заводчицы. Потом автор объявления запросила с покупателей еще по 500 рублей. Но, получив деньги, пропала. Она удалила объявление, контакты в соцсетях и перестала отвечать на звонки.

Щенков пострадавшие так и не получили. Через некоторое время одна из обманутых жительниц написала в группе, где было размещено объявление, что заводчица хаски может быть мошенницей. На это сообщение откликнулась вторая потерпевшая. Пообщавшись, они решили обратиться за помощью в полицию.

Вскоре стражи порядка вычислили владелицу несуществующих щенков. Ею оказалась 17-летняя жительница села Зайково Ирбитского района.

До этого случая она уже попадала в поле зрения сотрудников ОВД, но к уголовной ответственности не привлекалась. За собачий обман на девушку завели уголовное дело о мошенничестве. Продажа выдуманных щенков может обернуться для нее двумя годами колонии. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать