July 2, 2015, 7:24 AM

В Ирбите полицейские загнали веловора в болото

Спасать утопающего пришлось правоохранителям.

В Ирбите вор увяз в болоте вместе с украденным велосипедом. Спасать утопающего пришлось полицейским, при бегстве от которых его и засосала трясина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

В правоохранительные органы 24 июня обратилась 30-летняя женщина и рассказала, что у нее угнали велосипед. Владелица описала приметы своего байка, ориентировку разослали полицейским. Вскоре инспекторы ДПС заметили на улице похожий велосипед. Они остановили его водителя и спросили, кто он и откуда. Мужчина вместо ответа бросился наутек. Полицейские погнались за ним и вызвали на подмогу еще один экипаж, который мог бы встретить велосипедиста с другой стороны города.

Пытаясь оторваться от преследователей, байкер сначала плутал в лесу, а потом увяз в болоте в русле реки Ница. Вытаскивать беглеца из трясины пришлось полицейским. Спасенного гонщика вместе с похищенным велосипедом доставили в участок.

По словам задержанного, он решил похитить байк из-за того, что у него не был денег на проезд до дома. Мужчина нигде не работал и перебивался случайными заработками. Полицейским он попался, когда ехал к другу в деревню Дубскую.

За кражу велосипеда ему грозит до двух лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать