June 5, 2015, 4:50 AM

В Ирбите задержали уголовника, подстрелившего детсадовца из-за шума

Полицейские задержали подозреваемого в ранении маленького воспитанника./ Он решил попалить по игрушкам, но промахнулся.

В Ирбите задержали мужчину, которого подозревают в ранении воспитанника детсада на прогулке, сообщил агентству ЕАН руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Правоохранители вышли на него, когда проверяли личностей, состоящих на учете за совершенные преступления. В стрельбе изобличили 43-летнего местного жителя, судимого за кражу. В его комнате в общежитии стражи порядка изъяли пневматический пистолет МР-53м. Мужчина рассказал, что иногда он стрелял по птицам ради забавы.

По предварительной информации, в день ЧП он был дома в нетрезвом виде. Ему помешал шум с детской площадки. Он решил попугать воспитанников, стреляя по их игрушкам, но промахнулся. Увидев, что ранил ребенка, уголовник на несколько дней затаился.

Пока по факту происшествия проводится доследственная проверка, решается вопрос об избрании меры пресечения стрелку.

Напомним, что мальчик 2009 года получил травму 27 мая во время прогулки в детсаду. Валерий Горелых уточняет, что пострадавшего зовут Степан, а учреждение находится на улице Логинова. Первое время взрослые думали, что ребенка ударила скакалкой прыгавшая рядом девочка. Истинная причина травмы выяснилась только через несколько дней в ходе обследования в больнице. В мягких тканях под подбородком обнаружили пулю от пневматического оружия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать