May 11, 2017, 3:10 AM

В Ишиме из-за паводка продлили перекрытие региональной трассы

Перекрытие региональной автодороги Ишим-Маслянское-Сладково от Ишима до села Плешково продлили до 22:00 12 мая из-за перелива воды. Такое решение губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял на заседании оперативного штаба по паводку в режиме ВКС в Ишиме.

По информации пресс-службы МЧС региона, длина перелива составляет 650 м, высота воды над асфальтом - от 5 до 15 см. На месте укрепили обочины и вставили вешки.

По поручению губернатора на участке могут организовать движение технологического транспорта повышенной проходимости под контролем МЧС и ГИБДД. Машины будут доставлять медикаменты, продукты и помогать школьникам добираться на занятия. В зоне подтопления проживают 67 школьников.

Легковым автомобилям предстоит двигаться в объезд через Маслянское и Абатское с выездом на федеральную автодорогу Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск.

По последним данным, в Ишиме подтоплены 3,4 тыс. дачных домов и 41 жилой дом. В Ишимском районе - 674 дачных и 63 жилых дома. Всего эвакуировано 420 человек, в пунктах временного размещения находится 101 местный житель. В городскую больницу спасатели эвакуировали двоих неспособных к самостоятельному передвижению жителей. Остальные находятся у родственников.

На территории района развернули 13 пунктов временного размещения. Спасатели ожидают ухудшения ситуации.  

Напомним, режим ЧС в Ишимском районе ввели в начале мая.

Комментировать