August 24, 2015, 10:42 AM

В Ишиме осудили пьяного угонщика, угробившего 3-летнего ребенка

Мужчина получил 8 лет и 5 месяцев строгача.

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя Юрия Трепанцова, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на прокуратуру Тюменской области. Он признан виновным в угоне и вождении в пьяном состоянии, в результате чего погиб ребенок. Также он признан виновным по статье «Оставление в опасности».

В ночь на 3 июня 2015 года Трепанцов со своими знакомыми распивал спиртное. Утром, когда один из его знакомых, собственник ВАЗ-21101, уснул на заднем сиденье, Трепанцов угнал его автомобиль. На улице Красноярской в Ишиме он не справился с управлением и выехал на левую по ходу движения обочину, где сбил 23-летнюю женщину и ее 3-летнюю дочь. Мать вела ребенка в детский сад. Не оказав необходимой помощи, Трепанцов скрылся с места происшествия. От полученных травм девочка скончалась на месте, ее матери был причин легкий вред здоровью.

Вскоре Трепанцов был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Трепанцову 8 лет и 5 месяцев в колонии строгого режима и на 3 года лишил его права управлять транспортным средством и занимать должности, связанные с управлением ТС. Кроме того, с осужденного в пользу матери погибшего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 2 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать