March 20, 2015, 4:33 AM

В Ишиме вынесен приговор главбуху садика, обвиняемой в хищении более 2 миллионов рублей

Женщина признана виновной в мошенничестве.

Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка детский сад №19» Ирины Борисовой. Женщину признали виновной в мошенничестве, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным следствия, главбух завышала районный коэффициент к своей зарплате. Так, например, в феврале 2009 года вместо 2,5 тысячи рублей она перечислила себе 65 тысяч рублей. С апреля 2009 по май 2013 она также не жалела денег на себя и ежемесячно начисляла плату по фиктивным договорам подряда.

В общей сложности мошенница присвоила себе более 2 миллионов рублей, а летом 2013 года благополучно уволилась из садика. Впрочем, зимой 2014 сведения о хищениях стали достоянием СМИ. Прокурорская проверка подтвердила изложенные факты, в результате главбух стала фигурантом уголовного дела.

По решению суда Борисова лишена свободы условно на 5 лет с испытательным сроком в 4 года. Суд учел беременность осужденной и наличие несовершеннолетнего ребенка, а также признание вины и раскаяние. Также с Борисовой взыскано более 2 миллионов рублей в счет детского сада. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать