March 20, 2015, 8:05 AM

В Качканаре иномарка сбила коляску с грудничком

Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму.

Сегодня утром в Качканаре машина сбила коляску, в которой находился грудной ребенок, сообщили агентству ЕАН в УМВД по Свердловской области.

Мать малыша рассказала, что она везла сына в больницу. Подойдя к краю проезжей части, она остановилась, чтобы пропустить машины. Один из автомобилей, ехавший слева, начало швырять из стороны в сторону.

Женщина сделала несколько шагов назад, чтобы уйти с траектории движения Daewoo Matiz. Однако иномарка пошла еще сильнее в занос. В итоге машина вылетела на тротуар и сбила коляску с мальчиком. Малыш оказался прямо под автомобилем.

Свидетели ДТП помогли поднять малолитражку и вызволить из-под нее ребенка. Очевидцы вызвали скорую. Кроху увезли в ЦГБ Качканара. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму.

Сейчас жизни младенца ничего не угрожает. Ведь в момент ДТП он был пристегнут ремнями безопасности коляски и не выпал на асфальт.

Что касается 41-летней автоледи, управлявшей Daewoo, известно, что за пять лет водительского стажа она привлекалась к административной ответственности два раза. Первый раз за управление машиной без документов, второй – за превышение скорости.

Почему она потеряла контроль над иномаркой, гражданка объяснить не смогла. Европейско-Азиатские Новости.