October 7, 2015, 6:34 AM

В Каменске-Уральском около кладбища выросло поле конопли

Наркополицейские собрали почти пять килограммов марихуаны.

В Каменске-Уральском уничтожили поле конопли возле Волковского городского кладбища, сообщили агентству ЕАН в областном УФСКН.

Данные о плантации в ходе оперативной работы полицейских выдал местный наркоман. Когда правоохранители приехали по указанному адресу, то увидели не только само поле, но и сборщиков урожая с мешками.

Наркополицейские задержали четырех жителей Каменска-Уральского 1970, 1985, 1983 и 1991 годов рождения. У каждого из них в мешке было в среднем чуть более полутора килограммов марихуаны. УФСКН уточняет, что они наркоманы, которые запасались урожаем для личных нужд.

Возбуждены четыре уголовных дела о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в крупном размере. Каменцы пока отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Им светит от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Полицейские направили местным властям предписание уничтожить конопляное поле, и на днях техника его перепахала, уничтожив несобранный урожай. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать