October 17, 2017, 11:47 AM

В Каменске-Уральском ревнивец заколол ножом соседа своей возлюбленной

Жителя Каменска-Уральского сегодня осудили за убийство соседа своей подруги. Поводом для расправы стала беспочвенная ревность, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Убийство произошло в начале этого года. Подсудимый договорился о свидании со своей бывшей девушкой, однако в условленном месте подруга долго не появлялась. В ожидании встречи мужчина успел выпить несколько бутылок пива и в конечном итоге решил явиться к своей возлюбленной сам.

Войдя во двор, он увидел свою знакомую в компании мужчины, женщины и собаки. Охваченный чувством ревности, подсудимый бросился на мужчину, замахнувшись на него недопитой бутылкой пива. Однако девушка успела объяснить, что эти граждане – всего лишь ее соседи.

Ошарашенная пара с собакой тем временем решила ретироваться. Однако далеко уйти они не успели. Девушка нагнала их на автомобиле и объяснила, что злоумышленник слишком разошелся и успел вооружиться ножом. Было принято решение всем вместе уехать на машине: мужчина сесть успел, в то время как его спутница побежала за своей собакой.

Машина тронулась, однако ревнивец уже успел появиться на горизонте. Увидев свою возлюбленную с другим мужчиной в автомобиле, злоумышленник истошно закричал. Не в состоянии больше терпеть абсурдность ситуации, владелец собаки вышел из автомобиля и допустил последнюю ошибку в жизни - подошел к озлобленному ревнивцу. Тот без всяких слов ударил его ножом в горло. Смерть наступила мгновенно.

Подсудимого задержали по «горячим следам». Возлюбленная вызвонила его и назначила место встречи, где его и схватили сотрудники патрульно-постовой службы. По решению суда мужчина получил 10 лет в колонии строгого режима.