January 16, 2015, 5:14 AM

В Каменске-Уральском ветеран МВД спас 3-летнюю девочку

Малышка едва не попала под машину.

В Каменске-Уральском бывший сотрудник ГИБДД спас 3-летнюю девочку. Малышка едва не угодила под машину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Сергей Фролов вместе с женой ехал на Ford по городу и увидел на середине проезжей части маленькую девочку. Включив аварийную сигнализацию, он бросился на дорогу и схватил ребенка. Едва мужчина успел отпрыгнуть на тротуар, как рядом пронеслась «ГАЗель». Вскоре рядом появилась запыхавшаяся женщина, которая тоже выбежала на проезжую часть, чтобы забрать малышку с дороги. Сергей позвонил в полицию, где ему сообщили, что девочку ищут уже несколько часов.

Как рассказала родительница, в этот день вместе с дочерью Верой она возвращалась из магазина. Руки женщины были заняты пакетами с продуктами. Зайдя в подъезд, она оставила ребенка на 1 этаже лестничной клетки, а сама быстро поднялась на 3 этаж и попросила старшего сына спуститься и завести сестру домой. Когда мальчик пришел, маленькой Веры уже не было.

По-видимому, девочка вышла из подъезда, когда кто-то заходил в дом. Мать обыскала весь двор и окрестности, но ребенка не нашла. Через несколько часов ей позвонили из полиции и сказали, что дочь отыскали.

Как выяснилось, девочка прошла от дома полкилометра. И никто из прохожих не спросил ее, почему она гуляет одна поздно вечером.

Сергей Фролов больше 10 лет не служит в ГИБДД. Он ушел из органов по выслуге лет. Сейчас он работает на металлургическом предприятии и возглавляет НКО «Народная дружина», с единомышленниками он регулярно проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения.

Как рассказал дружинник, за годы службы он перевидал столько погибших на дороге детей, что никому такого не пожелает. Геройства в своем поступке он не видит и говорит, что бывших сотрудников ГИБДД не бывает. Европейско-Азиатские Новости.