January 27, 2016, 5:42 AM

В Копейске поймали туляка, находившегося в федеральном розыске

Мужчина во время задержания забаррикадировался в квартире.

Челябинские полицейские совместно с тульскими коллегами задержали подозреваемого, который ранее ранил оперуполномоченного уголовного розыска, передает корреспондент агентства ЕАН.

Инцидент со стрельбой произошел в Каменском районе Тульской области 24 декабря 2015 года. Полицейские пытались поймать двух ранее судимых мужчин, причастных к нескольким хищениям.

Во время операции один из подозреваемых, пытаясь уехать от преследователей на BMW, выстрелил в майора полиции.

Около месяца полицейские устанавливали местонахождение подозреваемого. Выяснилось, что тот, находящийся в федеральном розыске, переехал в Челябинск. В южноуральской столице туляк по объявлению нашел съемную квартиру и устроился работать механиком в частном автосервисе. Он проявлял осторожность и соблюдал меры конспирации.

Днем 25 января 2016 года подозреваемый неожиданно решил сменить место проживания и срочно выехал в Копейск, где снял жилплощадь.

Оперативниками было принято решение о его задержании. Силовую поддержку им оказали бойцы тульского СОБРа и челябинские полицейские. Вечером при попытке штурма мужчина забаррикадировался в квартире, однако правоохранители уговорили его сдаться. При проведении спецоперации никто не пострадал.

Задержанного отправят в Тульскую область для проведения следствия. Туляк проходит по двум статьям: «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и «Хищение огнестрельного оружия». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать