September 2, 2018, 07:41 AM

В Краснотурьинске экс-разведчик обстрелял из «Сайги» офис ненавистного ему ЧОПа

Житель Краснотурьинска вооружился карабином и устроил «войну» с ЧОПом и полицией прямо на улицах города. Гнев мужчины вызывала деятельность одной из местных охранных фирм, сообщает «Вечерний Карпинск».  

По сообщениям очевидцев, инцидент начался днем, когда вооруженный человек в камуфляже начал стрелять по окнам офисного здания, где расположен офис охранного предприятия «Бастион». Подъехавшие к месту стрельбы правоохранители пыл стрелка охладить сумели не сразу.

Мужчина встретил полицейских огнем, и ранил одного из них в ногу. Впрочем, бой продолжался недолго. Правоохранители оперативно оцепили близлежащую территорию и задержали злоумышленника.

«Раненного полицейского незамедлительно эвакуировали с линии огня и передали в руки подоспевшим медицинским работникам неотложки. Пострадавший госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом огнестрельное ранение левого бедра, сейчас ему оказывают необходимую помощь», - сообщил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Известно, что ранее стрелок служил в спецназе ГРУ. С упомянутой охранной фирмой мужчина находится в давнем конфликте. Год назад экс-спецназовец из окна кидался в «чоповцев» кабачками, пустыми бутылками и иным мусором.

«По данному факту органами внутренних дел Краснотурьинска проводится проверка, устанавливаются более подробные и точные обстоятельства ЧП, причины такого поступка. Участковые опрашивают соседней подозреваемого, чтобы узнать его круг общения, как он себя вел  в быту. По итогам проверки полиция примет соответствующее процессуальное решение», - подытожил Валерий Горелых.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+