December 17, 2014, 04:55 AM

В Краснотурьинске местный «Мавроди» вытянул из горожан 32 миллиона рублей

Организатор финансовой пирамиды пойдет под суд.

В Краснотурьинске пойдет под суд организатор финансовой пирамиды. Местный «Мавроди» вытянул из доверчивых горожан порядка 32 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По данным следствия, 29-летний обвиняемый выстраивал финансовую пирамиду с декабря 2010 года по ноябрь 2012 года. За это время он втянул в свою сомнительную структуру 20 клиентов. Местный «Мавроди» оформлял на вкладчиков потребительские кредиты в банках и принимал от граждан крупные суммы под видом займа, предлагая за них выплату высоких процентов.

В это время организатор финансовой пирамиды был безработным, не имел постоянного источника дохода. Возвращать сумму вкладов клиентам он не собирался, и не имел такой возможности.

За махинации с чужими деньгами предприимчивый житель Краснотурьинска может оказаться в колонии. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+