April 7, 2016, 11:46 AM

В Красноуфимске полицейские спасли студентку от самоубийства

Девушка хотела спрыгнуть с моста после скандала с матерью из-за учебы.

В Красноуфимске полицейские спасли студентку от суицида. Девушка хотела спрыгнуть с моста в реку после скандала с матерью из-за учебы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Накануне вечером, 6 апреля, экипаж группы задержания «603» в составе старшего сержанта Алексея Тутынина и прапорщиков Михаила Верзакова и Алексея Чашина во время патрулирования проезжал мост через реку Уфу.

Внимание правоохранителей привлек силуэт девушки, сидящей на трубе газопровода за ограждениями пешеходной дорожки. Остановив автомобиль, Алексей Тутынин как старший группы решил подойти к девушке и поговорить с ней.

Сквозь слезы она рассказала, что из техникума, в котором она учится, позвонили ее матери и сообщили о плохой успеваемости и частых прогулах. После этого дома разразился скандал. Поэтому студентка решила убежать и свести счеты с жизнью.

Девушка стояла над местом, где сильное течение и большая глубина. Под 10-метровым мостом проталина, а дальше – лед. Если бы студентка прыгнула, то шансов на ее спасение не было бы.

Пока один из полицейских успокаивал убитую горем девушку, его напарник Михаил Верзаков обошел мост и, рискуя собственной жизнью, по трубе газопровода подошел к студентке. Полицейские смогли убедить ее не совершать столь отчаянный поступок и проводили ее на берег.

В отделе полиции, куда доставили юную жительницу Красноуфимска, девушку уже ждал психолог. После беседы со специалистом несовершеннолетнюю передали матери. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать