November 28, 2017, 3:26 AM

В Красноуфимске зарегистрирована вспышка мышиной лихорадки

В Красноуфимском районе за осенний период зарегистрировано около 30 случаев заболевания мышиной лихорадкой, сообщает официальный портал города «Красноуфимск.ру».

«В Красноуфимске и районе складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости  геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Пик заболеваемости пришёлся на сентябрь - ноябрь 2017 года, на сегодня зарегистрировано 27 случаев ГЛПС, из них 20 случаев подтверждены лабораторно, тогда как в 2016 году было зарегистрировано всего 3 случая во всей Свердловской области. В текущем году заболеваемость сохраняется на высоком уровне и расценивается как вспышечная», - заявляют на сайте.

Мышиная лихорадка – смертельно опасное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-пылевым путем. Переносчиками заболевания являются грызуны. Основными симптомами являются высокая температура, озноб, покраснения шеи, лица, воспаление глаз («кроличьи глаза»), потеря остроты зрения.

В основном в больницы поступают жители поселка Пудлинговый. По данным портала «Красноуфимск-онлайн», именно в этом населенном пункте на предприятии произошла вспышка инфекции. В медицинские учреждения попали девять работников организации.

Фото: pixabay.com

Комментировать