March 4, 2015, 4:22 AM

В Кудымкаре будут судить врача за смерть младенца

Девочка скончалась в реанимации.

Перед судом в Кудымкаре предстанет заведующая инфекционным отделением Коми-Пермяцкой окружной больницы, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на следственное управление СКР Прикамья. Медика обвиняют в неоказании помощи годовалому ребенку, повлекшем по неосторожности смерть маленького пациента.

ЧП произошло еще в 2013 году. Годовалую малышку на скорой доставили в стационар местной больницы. У ребенка диагностировали повышенную температуру. Девочке не становилось лучше, и было принято решение экстренно направить ее в краевую клиническую инфекционную больницу. Там ребенок сразу попал в реанимацию. Однако, несмотря на попытки врачей спасти маленького пациента, девочка скончалась в тот же день.

В ходе судмедэкспертизы вскрылись дефекты в диагностике и лечении малышки в Коми-Пермяцкой окружной больнице. Силовики выявили причинно-следственную связь между гибелью ребенка и дефектами оказания медпомощи.

Уголовное дело в отношении заведующей с утвердительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, минувшей осенью в Кудымкаре родные и близкие погибших пациентов вышли на акцию протеста. По словам активистов, за последние 3 года в роддоме окружной больницы скончались 22 младенца. Так, одному из них был поставлен диагноз прорезывание зубов, а через 5 дней малыш умер в реанимации. Люди потребовали независимого расследования всех детских смертей и отставки руководства клиники. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать