February 2, 2017, 6:24 AM

В Кунгуре бойцовская собака откусила уши 5-летнему мальчику

Инцидент произошел дома

Правоохранители проводят проверку в связи с нападением бойцовской собаки на пятилетнего ребенка в Кунгуре, передает корреспондент агентства ЕАН.

По предварительной информации, мальчик воспитывается в семье опекуна, который на время взял у знакомых собаку. Пес жил дома в отдельной комнате. Однако ребенок все-таки пробрался к собаке, чтобы поиграть. Это произошло, когда за мальчиком присматривала пожилая родственница, пишет «Рифей-Пермь». В какой-то момент собака набросилась на ребенка. Пенсионерка прибежала на крик, оттащила животное и вызвала скорую.

У малыша зафиксировали множественные раны лица, он получил травматическую ампутацию ушных раковин. Мальчика положили сначала в реанимацию, а потом перевели на лечение в обычную палату.

Инцидент произошел несколько недель назад. Местная полиция отказала в возбуждении уголовного дела, но прокуратура такое постановление отменила. Сейчас судмедэксперты определяют тяжесть вреда здоровью ребенка. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям опекуна и его пожилой родственницы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать