November 3, 2017, 4:47 AM

В Кургане будут судить бандитов, нападавших на мошенников

В Кургане дело организованной банды, которая совершала нападения на мошенников и наркодилеров, будет направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Банда орудовала в 2014-2015 годах. В нее входили молодые люди и девушка 22 - 24 лет, некоторые из них уже были судимы.

По данным ведомства, они искали людей, получающих прибыль незаконным способом, и нападали на них. Так, в числе пострадавших были лица, совершающие мошенничества с использованием банковских карт, и распространителей наркотиков.

Молодые люди не желали восстановления справедливости, а просто рассчитывали на то, что мошенники не станут обращаться в правоохранительные органы.

В частности, обвиняемые напали на мужчину, совершавшего мошенничества посредством банковских карт, угрожая и применяя силу, похитили у него 300 000 рублей. После этого они не выпускали его из квартиры, ожидая приезда его братьев. По прибытии родственников пострадавшего банда напала на них и похитила еще 700 000 рублей.

В 2016 году группировка перестала совершать разбойные нападения и похищения людей в связи с задержанием нескольких участников. Последнего члена банды сотрудники полиции поймали в Крыму.

Дело направлено в суд.