September 1, 2015, 6:40 PM

В Кургане будут судить бухгалтеров-мошенников

Они незаконно вывели из бюджета 2,3 миллиона рублей.

В конце августа этого года в суд направлено уголовное дело, которое было возбуждено по материалам сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным силовиков, в 2009-2011 годах злоумышленница оказывала различным предприятиям услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета. Вместе с мужем они организовали схему, позволявшую незаконно возмещать НДС из бюджета.

Обвиняемые использовали в преступной деятельности реквизиты и печати фиктивных фирм, зарегистрированных на родственников и знакомых. А также оформляли от их имени подложные документы, свидетельствующие о якобы приобретенных товарно-материальных ценностях и проведенных финансово-хозяйственных операциях по розничной и оптовой торговле строительными и иными материалами.

Общий материальный ущерб, причиненный федеральному бюджету, составил около 2,3 миллиона рублей по 5 фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать