August 26, 2015, 5:52 AM

В Кургане грузовая «ГАЗель» протаранила памятник архитектуры

Автомобиль снес козырек детской библиотеки.

Накануне на пересечении Куйбышева и Томина в Кургане «ГАЗель» въехала в детскую библиотеку, которая является памятником архитектуры, передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации Kurgan.ru, вот уже несколько месяцев идут ремонтные работы улицы Куйбышева и движение для транспорта закрыто. Однако местные водители пытаются протиснуться в узкие проезды, которые предназначены для пешеходов. При этом некоторые из них совсем не учитывают габариты своей машины. Именно такой случай произошел днем 25 августа в районе перекрестка с Томина, где расположена детская областная библиотека.

«Около 13:00 часов я была на своем рабочем месте, услышала очень сильный взрыв или хлопок. Я подумала, что обрушилась часть здания. Когда я вышла, увидела, что козырек нашего входа в здание и кирпичная кладка обрушились», — рассказала заведующая методико-библиографическим отделом Курганской областной детской библиотеки Вера Мельникова.

А произошло это по вине водителя «ГАЗели», который не заметил козырек здания и снес его кузовом. Однако остановиться он не посчитал нужным и скрылся с места происшествия.

Сотрудники библиотеки сразу же позвонили в ГИБДД и в Управление памятников архитектуры. На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции, которые опросили свидетелей и составили необходимые документы для установления личности владельца данного автомобиля. По предварительной информации, машина, разрушившая часть памятника, числится в организации, которая расположена неподалеку. Как и кто будет возмещать причиненный ущерб, решит суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать