January 19, 2016, 6:12 AM

В Кургане у пенсионерки выманили 145 тысяч рублей

Деньги якобы были нужны для покупки аппарата искусственной вентиляции легких.

В Кургане полиция разыскивает преступников, которые обманом забрали у престарелой женщины 145 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УМВД.

Жертвой мошенников стала 78-летняя женщина. В полдень 16 января она возвращалась домой из магазина, когда к ней обратился мужчина неславянской внешности и попросил пенсионерку оформить счет в банке. По его словам, на этот счет должен будет поступить денежный перевод на покупку аппарата для искусственной вентиляции легких, якобы необходимого родственнику обратившегося.

Мошенник пояснил женщине, что сотрудники банка отказали открыть на его имя счет ввиду того, что он нерусский. Пенсионерка согласилась помочь. Он предложил проехать на автомобиле в ближайший банк.

В итоге, не найдя офис кредитной организации, злоумышленник попросил деньги в долг. Женщина пригласила его и водителя автомобиля к себе домой, где передала им 145 тысяч рублей. Должники пообещали на следующий день вернуть всю сумму и скрылись с похищенным. Пенсионерка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать