January 18, 2016, 12:29 PM

В Курганской области пограничники поймали серийных разбойников из Находки

Мужчины скрывались три года.

В Зауралье задержали жителей Дальнего Востока, три года скрывавшихся от правосудия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

Свыше 7 тысяч километров преодолели 22- и 23-летний приятели из Находки, чтобы избежать уголовного преследования. Весной 2013 года на территории Приморского края они совершили шесть разбойных нападений, за что были посажены в СИЗО Владивостока. Когда меру пресечения изменили на домашний арест, соучастники решили бежать. На попутках они добрались до Алтайского края, где в декабре незаконно пересекли госграницу с Казахстаном. Российские паспорта беглецы умышленно оставили в Находке, зная, что находятся в розыске. В течение двух лет подрабатывали в разных населенных пунктах Казахстана, рассказывая одну и ту же историю – якобы сумку с документами у них украли в привокзальном кафе.

Решив вернуться в Россию, в декабре 2015 года подельники добрались до Петропавловска, где стали искать возможности вновь пересечь границу. «Помочь» взялись некие местные жители, в качестве оплаты запросив 200 долларов США. Ночью 9 января 2016 года находкинцев высадили на дороге неподалеку от деревни Подувальной Петуховского района. Пешком, в обход установленных пунктов пропуска, молодые люди перешли границу. Через час их задержали курганские пограничники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать