April 13, 2017, 7:38 AM

В Лабытнанги бродячие собаки покусали 23 человека

Жители Лабытнанги жалуются на нападения бродячих собак. С начала года за медпомощью обратились 23 человека, покусанные хвостатыми беспризорниками.

По информации городской администрации, в прошлом году зарегистрировали 100 случаев нападений бродячими животными. Пострадали 40 детей.

По словам главврача Лабытнангской городской больницы Рината Гатаулина, в таких случаях необходимо вовремя сделать 6 прививок от бешенства.

Несмотря на принятые мэрией меры по отлову бродячих животных, их количество не уменьшается. Главной причиной власти называют выгул животных без хозяйского присмотра. «Проблема обостряется в длительный период летних отпусков северян, когда недавние домашние любимцы, варварски брошенные хозяевами на произвол судьбы, пополняют популяцию бродячих четвероногих. Неравнодушные люди прикармливают бродяжек, соцсети пестрят объявлениями с призывами помочь тому или иному псу найти заботливых хозяев, но пристроить в добрые руки каждое животное — невыполнимая задача», - подчеркивают в пресс-службе мэрии.

Справиться с ситуацией помогают только штрафы, но и их недостаточно. Администрация города призывает горожан подключиться к решению проблемы и не бросать своих домашних животных на произвол судьбы.