October 5, 2017, 6:46 AM

В Лесном бывший полицейский убил женщину на глазах у ее детей

В Лесном бывший полицейский подозревается в убийстве женщины, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области. Убийство произошло 28 сентября.

По данным паблика «Плохие новости» в социальной сети «Вконтакте», 32-летняя Светлана Трофимова в день случившегося вернулась со своими детьми, 6-ти и 12-ти лет, из отпуска. Женщина не успела войти в квартиру, как на нее напал ее бывший сожитель, отношения с которым она разорвала перед отъездом. В этот момент в квартире находились дети и ее подруга. Разъяренный мужчина схватил бывшую сожительницу и силой заставил пойти на балкон, где в ходе ссоры схватил за шею и продавил трахею. Женщина скончалась.

Затем мужчина вернулся в комнату и накинулся на подругу погибшей. В это время напуганные дети выбежали на лестничную площадку и начали стучать в соседние квартиры, что, вероятно, спасло жизнь потерпевшей:злоумышленник сбежал. Позднее он был задержан на улице. Мужчина во всем признался. Известно, что он – бывший полицейский, отличавшийся буйным нравом, за что и был уволен из органов. Впоследствии он работал в супермаркетах «Магнит» и «Пятерочка», сообщает паблик в социальной сети.

Пресс-служба Следственного комитета отмечает, что после совершения преступления мужчина был задержан сотрудниками полиции. О случившемся сообщила в полицию подруга погибшей. Обвиняемый заключен под стражу. В настоящее время проводится экспертиза и сбор доказательств.