October 29, 2015, 7:46 AM

В Лесном подросток продал чужие санки прежде, чем украл

Перед этим он сфотографировал товар прямо под дверью хозяина.

В Лесном задержали подростка, который попытался сбыть дорогостоящие детские санки прежде, чем украл их, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного полицейского главка.

Все началось с того, что в соцсети глава семейства обнаружил объявление о продаже санок. В качестве иллюстрации там было фото знакомого предмета на фоне «родного» подъезда. Санки было легко узнать, поскольку они с виду весьма заметные и дорогие. При этом ни сам мужчина, ни его близкие таких объявлений не подавали.

Удивленный отец обратился в полицию, и правоохранители решили поймать торговца с поличным. Продавцу санок позвонили и договорились о встрече, а санки пометили маркером.

Незадолго до назначенного времени оперативники увидели, что некий человек зашел в подъезд и вышел уже с санками в руках.

«В момент предъявления меченного «товара» гражданин был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД, где дал явку с повинной», - говорится в сообщении главка.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Семнадцатилетний ученик техникума из Нижней Туры объяснил свой поступок тяжелым материальным положением. В явке с повинной он рассказал, что случайно зашел в подъезд дома на улице Сиротина, увидел детские санки и решил их продать. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать