October 14, 2015, 10:11 AM

В Лесном поймали грабителя банков, который угрожал бомбой

Пойти на преступления его толкнуло тяжелое материальное положение.

В Лесном задержали 32-летнего мужчину, который подозревается в разбойных нападениях на банки. Он требовал деньги с кассиров, угрожая взорвать кредитные учреждения, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области.

Первый раз мужчина попытался ограбить банк на прошлой неделе, 6 октября. Местный житель вошел туда в куртке с капюшоном, прикрыв лицо рукой. Он подошел к кассиру и показал записку с требованием выдать ему 200 тысяч рублей, иначе он взорвет здание. Но женщина ему отказала и нажала тревожную кнопку. Злоумышленнику пришлось уйти ни с чем.

Спустя шесть дней мужчина снова отправился в банк, но уже в другой. Он действовал по прежней схеме - зашел с пакетом и отдал кассиру записку, угрожая привести в действие бомбу. Женщина отдала ему 60 тысяч рублей, после чего он скрылся.

Полиция составила его фоторобот и установила личность. Его смогли задержать в квартире сожительницы. Позже он признался правоохранителям, что пошел на преступления из-за тяжелого материального положения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать