October 12, 2015, 1:16 PM

В Лысьве рекламным щитом убило учительницу

Трагедия случилась, когда женщина шла по тротуару.

Следствие возбудило уголовное дело в связи со смертью женщины, на которую упал металлический рекламный щит в Лысьве, сообщили агентству ЕАН в краевом управлении СКР.

По данным ведомства, днем 9 октября на 48-летнюю местную жительницу, шедшую по тротуару, упала конструкция. Прохожие тут же вызвали скорую, и женщину без сознания увезли в больницу. Но спасти пермячку так и не удалось – в тот же день она скончалась.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следствие оценит действия руководства компании, которая установила злополучную конструкцию.

Как уточняет администрация Лысьвы, трагедия случилась на проспекте Победы у Травянского пруда, погибла преподаватель биологии лицея №1 Марина Банникова.

В связи с ЧП в мэрии состоялось совещание. Исполняющий обязанности Лысьвенского городского прокурора Александр Пылаев рассказал, что надзорное ведомство этой весной проверяло все рекламные конструкции. Еще тогда выяснилось, что злополучный щит установлен с нарушением СНиПов. Собственнику предписали его демонтировать. Но владелец конструкции не подчинился и пошел в суд, который, правда, встал на сторону прокуратуры. Собственник продолжил борьбу и подал апелляцию, которая сейчас находится в Пермском краевом суде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать