January 21, 2015, 9:10 AM

В Магнитогорске черный риелтор украл у клиентов три миллиона рублей

Челябинец сядет за хищение трех миллионов.

В Магнитогорске судили черного риелтора Евгения Тюренкова за хищение более трех миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе челябинской прокуратуры.

В суде установлено, что Тюренков гасил долги по коммуналке своих потенциальных жертва и тем самым входил к ним в доверие. Кроме того, он помогал им искать покупателей на квартиры, обещал знакомства с теми, кто поможет выгодно взять кредит, обещал помочь обменять, продать или купить жилье.

Каждый потерпевший передавал Тюренкову денежные средства. По просьбе и под диктовку злоумышленника граждане составляли долговые расписки о получении от него денежных средств, также составляли на него различного характера доверенности. Подсудимый попросту врал им, что является риелтором и имеет свой бизнес.

В результате действий предприимчивого магнитогорца в период с 2007 по 2010 год двое потерпевших лишились единственного жилья, трое потерпевших лишись денежных средств в крупном размере: от 300 до 660 тысяч рублей. Общий ущерб от совершенных преступлений составил 3 миллиона 155 тысяч рублей.

В суде Тюренков вину не признал, получение денежных средств от потерпевших отрицал, указывал лишь на факт получения денежных средств в долг.

При назначении наказания подсудимому суд учел наличие на иждивении беременной жены, совершение преступлений впервые, а также положительные характеристики и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.